МОК "простил" российских олимпийцев и выступил с посланием накануне старта Олимпийских игр

Спорт
1706
После того, как все "чистые" российские спортсмены оказались допущены к участию в Олимпидае, глава Международного олимпийского комитета Томас Бах выступил с напутственным посланием к российским олимпийцам.
МОК, Томас Бах, российские спортсмены, сборная России, Олимпиада

Бах заверил, что МОК не мог допустить того, чтобы спортсмены, не принимавшие допинг, оказались за бортом главных соревнований четырехлетия, а решение о допуске российских спортсменов имеет поучительный характер для демонстрации возможности достигать высоких результатов в спорте и без употребления запрещенных препаратов.

В обращении к российским олимпийцам Бах заявил, что МОК преследует только одну цель - убедить "чистых" спортсменов в отсутствии необходимости принимать допинг для достижения высоких результатов.

"Мы хотим показать, что "чистые" спортсмены могут участвовать и выигрывать без допинга. Это послание мы хотим донести до российских спортсменов", - заявил он.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", МОК выступил категорически против дальнейшего регулирования Всемирным антидопинговым агентством ситуации с употреблением запрещенных препаратов в мировом спорте.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+