Ушла из жизни народная артистка России, лауреат премии имени Станиславского Зинаида Шарко

Культура
3675
В четверг, 4 августа, ушла из жизни советская и российская актриса театра и кино, народная артистка России, лауреат международной премии имени Станиславского Зинаида Шарко.
зинаида, шарко, смерть, театр, кино, актриса

Об этом сообщил Большой драматический театр имени Товстоногова.

"Коллектив БДТ имени Г. А. Товстоногова выражает самые искренние соболезнования родным и близким Шарко, ее друзьям и коллегам, всем, кто ее знал и любил", - говорится в сообщении.

Информация о гражданской панихиде будет опубликована в ближайшее время.

В течение нескольких десятилетий, при Георгии Товстоногове, Зинаида Шарко была одной из ведущих актрис Большого драматического театра; среди лучших театральных работ - Тамара и Ольга в легендарных спектаклях Товстоногова "Пять вечеров" и "Три сестры".

В кино Зинаида Шарко снималась сравнительно мало, и не только потому, что однозначно отдавала предпочтение театру: режиссеры находили ее некиногеничной. Кинодебют Шарко состоялся в 1954 году в маленькой, даже не указанной в титрах роли почтовой служащей в фильме "Мы с вами где-то встречались".

Напомним, в январе 2015 года на 90-м году жизни скончалась народная артистка РФ Римма Маркова. В октябре 2014 года Маркова была госпитализирована. После проведения врачами полного комплекса лечебных и диагностических мероприятий состояние актрисы улучшилось и стабилизировалось. Однако недавно ее снова положили в Боткинскую больницу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+