Обама: Россия не смогла предпринять необходимых шагов по прекращению конфликта в Сирии

Мир
982
Вашингтон готов работать с Москвой по урегулированию кризиса в Сирии. При этом Россия должна продемонстрировать приверженность прекращению конфликта в этой стране
обама, сирия, россия, сотрудничество, игил, терроризм

Об этом в четверг, 4 августа, заявил президент США Барак Обама после выездного совещания Совета национальной безопасности в Пентагоне.

"США остаются готовыми работать с Россией, чтобы снизить насилие и укрепить наши усилия против ИГИЛ (организация, запрещена в РФ, - ред.) в Сирии. Но пока Россия не смогла предпринять необходимых шагов. Учитывая ухудшающуюся ситуацию, России пора показать, что она серьезна насчет выполнения этих целей (решения конфликта - ред.)", - заявил Обама. 

Американский лидер также отметил, что террористы "Исламского государства" продолжают терять территории, но при этом сохраняют возможность руководить нападениями. Ячейки ИГИЛ могут сохраняться даже после разгрома группировки в Сирии и Ираке.

По его словам, США продолжат ликвидировать высокопоставленных лидеров и главарей "Исламского государства".

"Никто из лидеров "ИГ" не будет в безопасности, мы продолжим их преследовать", - добавил Обама. 

Напомним, миллиардер Дональд Трамп, что ведет борьбу за кресло американского президента, намерен создать союз Соединенных Штатов и России для победы над ИГИЛ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+