CAS: решение МОК о запрете на участие в ОИ российских спортсменов с "допинговым прошлым" не имеет законной силы

Спорт
1740
Спортивный арбитражный суд в Лозанне отменил правило Международного олимпийского комитета о двойной ответственности, согласно которому российские спортсмены, ранее уличенные в применении допинга, не имеют права выступать на Играх в Рио-де-Жанейро.
олимпиада, россия, допинг, дисквалификация, суд, лозанна

Соответствующее решение суд принял по итогам рассмотрения дела российских гребцов Анастасии Карабельщиковой и Ивана Подшивалова.

"Решение МОК о запрете на участие в Олимпиаде 2016 года спортсменов, когда-либо дисквалифицированных за допинг, не имеет законной силы", - отмечается в пресс-релизе CAS.

Эту информацию на своей странице в социальной сети подтвердил спортивный юрист Михаил Прокопец.

"В деле гребцов Корабельщикова и Подшивалова нам удалось отменить правило, установленное МОК 24 июля 2016 года, о том, что те, кто когда либо имел допинговые нарушение, и отбыл наказание не едут в Рио. Это правило только что отменено CAS", - сказано в сообщении. 

Напомним, российская спортсменка по прыжкам в длину Дарья Клишина является единственной представительницей России во всех видах легкой атлетики, которая без специального разрешения комиссии МОК выступит на Олимпийских играх в Бразилии.

Об этом "Российскому диалогу" стало известно от пресс-службы IAAF.

"Специальное разрешение россиянке не потребуется. В датированном 21 июля заявлении Спортивного арбитражного суда (CAS), решившего отклонить апелляцию ОКР и российских легкоатлетов, говорится, что Клишина будет принимать участие в Олимпиаде под российским флагом", — отмечается в сообщении организации.

24 июля Международный олимпийский комитет принял решение не отстранять сборную России в полном составе от участия в Олимпийских играх в Бразилии. 

Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева отметила, что МОК избежал огромной ошибки и мирового скандала, допустив Россию на Олимпиаду.

"Не допустить всю сборную России стало бы огромной ошибкой, и МОК понимал ее масштабы. Это был бы мировой спортивный скандал, который МОК не нужен", - заявила спортсменка. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+