Новая веха в изучении Марса: новый аппарат будет обстреливать "красную планету" и записывать ее звуки

Наука и техника
971
NASA планирует запустить через четыре года миссию "Марс 2020". При этом будет использоваться аппарат, который считается наследником Curiosity, на данный момент пребывающего на Марсе.
Марс, планет, марсоход, Марс 2020, планета,

Мэтью Уоллес, один из руководителей проекта, рассказал, что новый аппарат будет оснащен значительно большим количеством камер, что позволит зафиксировать все этапы посадки, передвижения и работы. Так, к примеру, специалисты смогут проанализировать особенности раскрытия парашюта на Марсе. Раньше у них были только данные телеметрии, но визуальный контакт отсутствовал. Он подчеркнул: "Эти камеры должны создать, я полагаю, самую впечатляющую галерею изображений, которые когда-либо только удавалось получить планетарной миссии".

На марсоходе также установят лазер, который будет "обстреливать" планету. Это позволит более детально изучить химический состав породы. Аппарат будет оснащен микрофонами, которые позволят услышать все, что происходит вокруг. Уоллес подчеркнул: "Мы услышим, как крутятся колёса, работает его бур, колеблется "мачта" — камера, установленная сверху. Шум ветра, — по крайней мере, сильного ветра, — думаю, мы тоже услышим".

Ожидается, что эта миссия может стать новой вехой в истории изучения Марса и последней подготовкой к полету человека на планету.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+