Официально: никто из российских дипломатов не убивал грабителя - Генконсул РФ в Рио-де-Жанейро

Мир
1173
Генконсул РФ в Рио-де-Жанейро Владимир Токмаков опроверг информацию о причастности российского дипломата к инциденту с убийством грабителя.
Генконсул РФ, убийство, дипломат, грабитель, Рио-де-Жанейро, СМИ, информация

Комментируя появившееся в СМИ сведения, он подчеркнул: "Официально заявляю, что ни один из российских дипломатов и ни один из сотрудников Генерального консульства в Рио-де-Жанейро не был вовлечен в инцидент, о котором пишет пресса. Эта информация не соответствует действительности. В настоящий момент консульство отрабатывает информацию совместно с властями".

Он обратил внимание на то, что не может комментировать сам факт убийства, потому что не располагает соответствующей информацией. При этом Токмаков сделал акцент на том, что сотрудники российской дипмиссии не имеют отношения к этому инциденту. Он также допустил возможность того, что кто-то мог представиться дипломатом, но, по его словам, это не соответствует действительности.

Напомним, что накануне появилась информация об убийстве грабителя вице-консулом России в Рио-де-Жанейро. СМИ сообщили, что двое вооруженных грабителей разбили стекло автомобиля, в котором находились дипломат, его дочь и жена. При этом вице-консул отобрал у злоумышленника пистолет и застрелил его.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Р-Спорт
Российский Диалогв Google+