Нино Бурджанадзе стала персоной нон грата на Украине из-за заявлений о российском Крыме

Украина
1322
Грузинские СМИ сообщают о запрете украинскими властями на въезд на территорию страны для бывшего председателя парламента Грузии Нино Бурджанадзе в связи с ее прошлогодними заявлениями, где она поддержала присоединение Крыма к России.
Нино Бурджанадзе, Украина, Крым, МИД Украины, политика

Как пишет издание "Грузия онлайн", МИД Украины на днях направил письмо грузинским коллегам с уведомлением о присвоении Бурджанадзе статуса персоны нон грата на Украине.

В письме сказано, что для бывшего спикера грузинского парламента, а ныне лидера партии "Демократическое движение" будет запрещен въезд на территорию Украины. Соответствующее решение было принято в связи с многочисленными требованиями "неправительственных организаций", которые обратили внимание на датированные 2015 годом заявления Бурджанадзе, где лидер грузинских демократов высказалась в поддержку присоединения Крыма к России, добавив, что Киев может больше не рассчитывать на возвращение полуострова в состав Украины.

"Да, мне кажется, что будет таковым. Это не пророссийская позиция, это просто констатация факта", - заявила она в 2015 году.

Напомним, за последний год ряд известных политиков и деятелей культуры стали не въездными на Украину из-за своих высказываний в поддержку присоединения Крыма к России или же незаконного въезда на территорию полуострова.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+