Эрдоган рассказал, что побудило его извиниться перед Путиным за сбитый российский самолет

Мир
1324
Президент Турции Реджеп Эрдоган признался, что сделанный им первый шаг в сторону примирения между Россией и Турцией в виде письма с извинениями за сбитый самолет был жизненно необходим для налаживания российско-турецких отношений.
Турция, Россия, отношения России и Турции, Реджеп Эрдоган, Владимир Путин, политика, письмо

Эрдоган признался, что в какой-то момент он осознал, что российско-турецкий конфликт из-за сбитого самолета в ноябре прошлого года нужно прекращать, поскольку под угрозу попали дружеские отношения между двумя государствами, важность которых сложно переоценить. 

По словам турецкого лидера, на тот момент единственно возможным сценарием нормализации российско-турецких отношений был первый шаг от Анкары в сторону примирения.

"Разрыв между двумя определяющими государствами региона, дистанцирование между ними – неправильно. Проблему надо решать", - заявил он.

Эрдоган добавил, что Анкара в тот момент рассчитывала на положительный ответ от российской стороны, который не заставил себя долго ждать.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Турция в конце июня направила в Кремль письмо с извинениями Реджепа Эрдогана перед президентом Владимиром Путиным и родственниками погибшего пилота Су-24 Олега Пешкова. После этого письма в нормализации российско-турецких отношений наметился существенный прогресс.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+