Седьмая часть россиян хочет обменять Курилы на гарантии мира с Японией

Россия
639
13 % опрошенных российских граждан считают, что России не нужны два спорных острова Курильской гряды, назвав логичным решением передачу их на пользование Японии взамен заключения с Токио мирного договора.
Россия, япония, курилы, опрос, курильские острова

Об этом свидетельствуют результаты недавнего опроса, проведенного социологами "Левада-центра". Из его результатов следует, что большинство россиян и далее ни под каким предлогом не поддержит передачу островов Хабомаи и Шикотан во владение Японии. В поддержку принадлежности спорных островов России высказались 78% респондентов.

В свою очередь, 13% опрошенных считают, что России следует отдать два спорных острва, потребовав взамен от Токио заключения договора о мире. Еще 7% россиян и вовсе поддерживают передачу всех четырех оспариваемых островов Курильской гряды.

Оценивая важность договора между Россией и Японией о мире, 56% россиян считают, что для России важнее сохранить свою территориальную целостность, чем повестись на "японские обещания и кредиты".

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в мае президент Владимир Путин заявил, что Россия скорее купит часть чьей-то территории, чем продаст кому-либо Курилы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+