Россия хочет "подчинить Украину" и готовит два военных сценария - Турчинов

Украина
1384
Секретарь СНБО Александр Турчинов в очередной раз назвал войну на Донбассе "российской агрессией" и предположил два сценария ее развития в случае эскалации конфликта на Донбассе.
Украина, россия, Донбасс, агрессия, гибридная война, Александр Турчинов, СНБО

По мнению Турчинова, Москва якобы не отказалась от цели "подчинить Украину", а для реализации своих планов может воспользоваться двумя сценариями "военной агрессии". Турчинов считает реальным начало российской армией полномасштабной наступательной операции на Украине и разворачивание российского контингента на границе с Украиной.

"Пытаясь подчинить Украину…, (Россия - ред.) может реализовать один из двух сценариев", - считает он.

Секретарь СНБО прогнозирует, что более реалистичным выглядит второй сценарий, который он охарактеризовал как "гибридный". Турчинов прогнозирует, что для его реализации Москва может использовать текущую ситуацию на Донбассе и "подорвать ситуацию" на Украине при помощи сил сопротивления в самопровозглашенных республиках.

"Он предусматривает проведение боевых действий малой интенсивности на Донбассе, что не исключает возможности локальных наступательных операций российских регулярных и нерегулярных подразделений", - заявил Турчинов.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Турчинов не исключает новую дестабилизацию ситуации на Донбассе, из-за чего на Украине может быть объявлена новая волна мобилизации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+