Страны БРИКС создали аналог Международного валютного фонда

Экономика
1191
Соглашение о создании Нового банка развития стран БРИКС подписано по итогам саммита в Форталезе
саммит брикс, мвф, брикс, страны брикс, путин, россия

С российской стороны подпись под документом поставил министр финансов Антон Силуанов. Как ранее рассказал министр, оплаченный капитал банка БРИКС составит 10 млрд долларов и может распределиться пропорционально между участниками. Банк будет заниматься инфраструктурными проектами в первую очередь на территории стран БРИКС. Председателем Банка будет представитель Индии. А штаб-квартира разместится в Шанхае. Россия будет председателем представительного органа правления банка, - сообщает «Эхо Москвы».

Напомним, что министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сделал короткое заявление на брифинге стран БРИСК в Бразилии.

«Члены БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика) выступают против односторонних действий в мировой экономике и политике, однако при этом не ищут конфронтации, а предлагают вырабатывать коллективные подходы к решению любых проблем», - об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров на брифинге 15 июля в Бразилии.

Напомним, что сегодня, в бразильском городе Форталеза начался двухдневный саммит лидеров БРИКС стартовал во вторник в бразильском городе Форталеза. Лидеры пяти стран провели дискуссию за рабочим завтраком. Во второй половине дня саммит продолжился в расширенном составе в присутствии прессы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+