Захарченко пообещал в случае наступления гнать украинских силовиков до самого Киева

Украина
1353
Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко заявил, что в случае наступления силовиков на позиции ДНР Вооруженные силы республики будут готовы отразить возможную угрозу и отодвинуть украинских военных до границ Киева.
Александр Захарченко, Донбасс, ДНР, Киев, наступление, силовики, Савченко

Несмотря на установившееся перемирие на Донбасса, Захарченко не исключает, что Киев может возобновить силовую операцию, когда действующим украинским властям придется туго и возникнет необходимость держаться за свои кресла. Тогда Киев сам может инициировать новую эскалацию конфликта и начать наступление с задействованием не только украинских Вооруженных сил.

"Все идет к тому, что Порошенко, как загнанная в угол крыса, кинется на Донбасс. Может быть сам, а может быть - чужими руками", - заявил он.

Если такой сценарий воплотится в реальность, Захарченко пообещал, что самопровозглашенные республики не сложат оружие, а наступление силовиков закончиться не в Донецке и Луганске, а где-нибудь под Киевом.

"Но если Киев опять на нас нападет, могу сказать одно: пусть не жалуются потом, отступая к Киеву", - пообещал Захарченко.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Захарченко не впечатлило предложение Савченко начать переговоры между Киевом и ЛДНР. Глава ДНР признался, что не знает, о чем можно говорить сейчас с украинской летчицей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+