Эстония создаст на границе с РФ 5-километровую специальную зону, на которой будут введены ограничения

Мир
810
В соответствии с законопроектом, одобренным правительством Эстонии в четверг, страна подумывает о создании пятикилометровой пограничной зоны с Россией.
эстония, россия, граница, приграничная зона, стена

В приграничной зоне полиция получит право передвигаться без ограничений, а также сама будет полномочна ограничивать присутствие людей. Полеты дронов вблизи границы также будут ограничены, передает "Русская служба 1492 news.com".

По данным пресс-службы правительства Эстонии, утвержденный законопроект о создании пограничной зоны будет представлен на рассмотрение парламента Эстонии (Рийгикогу) для окончательной ратификации.

При этом отмечается, что вопрос о том, какой ширины будет погранзона в Эстонии, еще окончательно не решен, он обсуждается в ходе рассмотрения поправок к закону о государственной границе. 

В августе 2015 года в департаменте полиции и пограничной охраны Эстонии сообщили, что строительные работы по возведению стены на границе с Россией начнутся в 2018 году. В ноябре 2015 года в волости Миссо Выруского уезда Эстонии был установлен первый пограничный столб.

Напомним, депутаты Рады заподозрили Яценюка в краже денег: стена на границе с Россией оказалась "огородной решеткой". 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+