На текущем Саммите ЕС не собираются обсуждать просьбу Украины об очередном кредите

Мир
2079
Вопрос о выделении дополнительного кредитования Украине изучается в настоящий момент Еврокомиссией.
Евросоюз, политика, МВФ, экономика

Саммит Евросоюза не будет обсуждать просьбу украинских властей предоставить кредит в 2 млрд евро, сообщает ТАСС со ссылкой на европейский источник в кулуарах саммита ЕС.

"Вопрос о выделении дополнительного кредитования Украине изучается в настоящий момент Еврокомиссией. Для рассмотрения этой проблемы на уровне Европейского совета (саммита ЕС) время еще не пришло. Мы также ожидаем результатов парламентских выборов на Украине", - сообщил собеседник агентства. Он также отметил, что вопрос о точной сумме этой новой кредитной линии для Украины также еще не решен.

Эту информацию ТАСС уже подтвердил и представитель ЕК Саймон О`Коннор: "Мы поддерживаем постоянные контакты с МВФ по вопросу программы финансовой помощи для Украины. Мы не предполагаем, что этот вопрос будет рассматриваться в Европейском совете".

Ранее Еврокомиссия подтвердила получение запроса со стороны Киева о выделении ему дополнительных 2 млрд евро в виде краткосрочных кредитов и сообщила, что будет решать этот вопрос во взаимодействии с МВФ.

Напомним, на полях саммита АСЕМ в Милане президенты России и Украины определили основные условия газового контракта на зиму. Но в кредит Москва ничего давать не будет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+