У Плотницкого задеты печень и селезенка: ему повезло, что килограмм тротила взорвался не в машине

Украина
856
Если бы взрывчатку установили в салоне машины или под днищем, шансов выжить у Игоря Плотницкого не было бы, уверен взрывотехник Виктор Поплавский.
лнр, луганск, плотницкий, покушение, повреждены важные органы, килограмм тротила, эксперт

Медики диагностировали повреждения жизненно важных органов у главы ЛНР после взрыва. Он перенес экстренную операцию, после чего был переведен в палату интенсивной терапии.

"По результатам диагностики установлено, что у Плотницкого минно-осколочные ранения, в том числе печени и селезенки", — сообщили в больнице.

Премьер-министр ЛНР заявил, что дело об атаке на лидера квалифицировано как теракт.

По мнению, эксперта-взрывотехника Минобороны России Виктора Поплавского, мощность взрыва фугаса, который сработал рядом с внедорожником главы Луганской Народной Республики, была свыше килограмма тротила.

"Судя по тому, что произошло, мощность составила более килограмма. Если фугас находится в машине или под машиной, шансов выжить, практически нет. Фугас находился где-то рядом, поэтому есть разрушения у ближайших домов", - считает Поплавский.

Он добавил, что служба безопасности сработала хорошо, шансов установить взрывное устройство под днище машины у преступников не было.

Ранее "Российский диалог" сообщал, глава ЛНР в тяжелом состоянии и в данный момент находится в операционной.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+