Итоги первого дня VI саммита стран БРИКС

Экономика
1237
При участии Владимира Путина подписан ряд важных документов.
Бизнес, business, Владимир Путин,БРИКС, rusDialog.ru, Российский Диалог

Сегодня, 15 июля, в Бразилии стартовал трехдневный саммит стран БРИКС. В этом году он посвящен вопросам политической координации и проблемам глобального управления. Лидеры принимающей страны, а также России, Индии, Китая и Южной Африки встретились в городе Форталеза, где приняли одноименную декларацию. Кроме того, в присутствии участников саммита был подписан пакет документов экономического характера:

1) Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между экспортно-кредитными агентствами стран БРИКС;

2) Соглашение о сотрудничестве в области инноваций;

3) Договор о создании Пула условных валютных резервов стран БРИКС;

4) Соглашение о создании Нового банка развития БРИКС.

Таким образом, главы стран-участников планируют окончательно согласовать образование двух резервных фондов, подобных Всемирному банку и МВФ. Еще перед началом саммита Президент заявил о своей заинтересованности в противостоянии влиянию США. По словам Владимира Путина, согласование мер по предотвращению «санкционных атак» со стороны Соединенных Штатов он планирует во взаимодействии с лидерами БРИКС.

«Российский Диалог» напоминает, что ранее США и Евросоюз ввели визовые ограничения и заморозили активы в отношении ряда российских чиновников и компаний. Такие санкции были применены в связи с присоединением Крыма к России и военным конфликтом на Юго-Востоке Украины. Однако ожидается, что страны БРИКС воздержатся от критики Путина по поводу событий в Украине.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+