Итоги первого дня VI саммита стран БРИКС

1486
При участии Владимира Путина подписан ряд важных документов.
Бизнес, business, Владимир Путин,БРИКС, rusDialog.ru, Российский Диалог
Бизнес, business, Владимир Путин,БРИКС, rusDialog.ru, Российский Диалог

Сегодня, 15 июля, в Бразилии стартовал трехдневный саммит стран БРИКС. В этом году он посвящен вопросам политической координации и проблемам глобального управления. Лидеры принимающей страны, а также России, Индии, Китая и Южной Африки встретились в городе Форталеза, где приняли одноименную декларацию. Кроме того, в присутствии участников саммита был подписан пакет документов экономического характера:

1) Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между экспортно-кредитными агентствами стран БРИКС;

2) Соглашение о сотрудничестве в области инноваций;

3) Договор о создании Пула условных валютных резервов стран БРИКС;

4) Соглашение о создании Нового банка развития БРИКС.

Таким образом, главы стран-участников планируют окончательно согласовать образование двух резервных фондов, подобных Всемирному банку и МВФ. Еще перед началом саммита Президент заявил о своей заинтересованности в противостоянии влиянию США. По словам Владимира Путина, согласование мер по предотвращению «санкционных атак» со стороны Соединенных Штатов он планирует во взаимодействии с лидерами БРИКС.

«Российский Диалог» напоминает, что ранее США и Евросоюз ввели визовые ограничения и заморозили активы в отношении ряда российских чиновников и компаний. Такие санкции были применены в связи с присоединением Крыма к России и военным конфликтом на Юго-Востоке Украины. Однако ожидается, что страны БРИКС воздержатся от критики Путина по поводу событий в Украине.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...