Стало известно, какая оплошность киллеров сохранила жизнь Плотницкому после покушения

Украина
1898
Главе самопровозглашенной ЛНР Игорю Плотницкому удалось выжить после покушения в субботу утром благодаря тому, что киллеры не смогли рассчитать силу взрыва и выбрали неудачное место для закладки взрывного устройства.
ЛНР, Игорь Плотницкий, покушение, киллер, Луганск, взрыв, бомба, фугас

Как пишет издание Daily, взрывное устройство было заложено не в автомобиле, в котором ехал глава республики, а прикреплено с светофорному столбу посреди дороги.

По замыслам киллеров, взрывное устройство должно было быть приведено в тот момент, когда рядом будет проезжать или же остановиться по сигналу светофора автомобиль Плотницкого. Однако фугас был взорван на слишком далеком расстоянии от авто предполагаемой жертвы, из-за чего все находящиеся в автомобиле люди имели шансы выжить.

Выбор не самого удачного места для закладки фугаса подтверждают и фотографии последствий взрыва: внедорожник Плотницкого практически не пострадал и выдержал удар взрывной волны, сохранив жизни всех в нем находящихся.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", после покушения Плотницкий был доставлен в одну из больниц Луганска, где ему была проделана срочная операция. По словам медиков, у главы ЛНР задеты жизненно важные органы, а его состояние оценивается как тяжелое.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+