Захарченко рассказал, кто организовал покушение на Плотницкого и над кем еще нависла угроза

Украина
3146
Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко в субботу, 6 августа, прибыл в Луганск поддержать раненого в результате покушения Игоря Плотницкого и рассказал, кто и что может стоять за взрывом его автомобиля.
Украина, ЛНР, ДНР, Донбасс, Александр Захарченко, Игорь Плотницкий, покушение

Захарченко не сомневается, что в покушении на Плотницкого следует искать "украинский след", поскольку в последнее время от киевских властей исходили ряд заявлений о возможном возобновлении силовой операции на Донбассе. Кроме того, видным деятелям самопровозглашенных республик Киев даже завуалированно угрожал физическим устранением.

Глава самопровозглашенной ДНР считает, что покушение на Плотницкого следует рассматривать как шаг Киева в сторону эскалации конфликта на Донбассе.

"Трагическое событие сегодня, когда пострадали и ребята из охраны, и сам Игорь, только трагическое подтверждение этому. Мы готовы. Мы уже ждём-недождёмся", - заявил.

Вспоминая заявления киевских властей месячной давности, Захарченко отметил, что на взрыве автомобиля Плотницкого Украина не остановиться, а следующими мишенями может стать он сам и некоторые министры обеих республик.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Захарченко после визита в луганскую областную больницу заявил, что послеоперационное состояние Плотницкого оставляет желать лучшего, однако угрозы его жизни нет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+