У Плотницкого тяжелое состояние: ранения главы ЛНР несовместимы с жизнью – украинская разведка

Украина
1910
В Главном управлении разведки Минобороны Украины заявили, что ранение главаря самопровозглашенной "Луганской народной республики" Игоря Плотницкого, которые он получил в результате покушения, являются несовместимыми с жизнью.
лнр, плотницкий, покушение, взрыв, состояние, ранения, разведка

Об этом в эфире "Громадского" заявил представитель ГУР Вадим Скибицкий.

По его словам, на лидера ЛНР действительно было совершено покушение. 

"В результате он получил тяжелые ранения. Трудно сейчас говорить, что именно спровоцировало покушение. У него тяжелое состояние, это такие ранения, которые не совместимы с жизнью", - заявил Скибицкий. 

Кроме того, Скибицкий отметил: у разведки есть данные, что в самопровозглашенной республике идет борьба за власть и за финансовые потоки.

Ранее сообщалось, что Игорь Плотницкий получил минно-осколочные ранения печени и селезенки. Несмотря на то, что были задеты жизненно важные органы, как отметили ряд СМИ, медикам удалось стабилизировать его состояние. 

Кроме того, стало известно, что лидер самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко прибыл в соседнюю республику, чтобы навестить Игоря Плотницкого. 

Как пишет издание Daily, Плотницкому удалось выжить благодаря тому, что что киллеры не смогли рассчитать силу взрыва и выбрали неудачное место для закладки взрывного устройства. что киллеры не смогли рассчитать силу взрыва и выбрали неудачное место для закладки взрывного устройства.

Выбор не самого удачного места для закладки фугаса подтверждают и фотографии последствий взрыва: внедорожник Плотницкого практически не пострадал и выдержал удар взрывной волны, сохранив жизни всех в нем находящихся.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+