В ЛНР назвали имя исполнителей и заказчика покушения на Плотницкого

Украина
3174
В Народной милиции ЛНР установили, что "украинский след" во взрыве автомобиля главы республики Игоря Плотницкого действительно присутствует, а заказчиком покушения выступила Служба безопасности Украины.
Украина, ЛНР, Марочко, Игорь Плотницкий, СБУ, Александр Захарченко

По словам официального представителя республиканского ведомства Андрей Марочко, из проведенного предварительного расследования стало известно, что в Луганск накануне была переброшена подготовленная диверсионная группа с целью ликвидации Плотницкого. Все диверсанты-исполнители имеют отношение к СБУ и проходили подготовку на подконтрольной силовикам части Луганской области.

Марочко добавил, что следствию уже известны даже некоторые данные об исполнителях диверсии.

"К теракту в городе Луганске в отношении верховного главнокомандующего ЛНР Игоря Венедиктовича Плотницкого имеют отношение диверсанты СБУ, прошедшие подготовку в Северодонецке под руководством командира так называемого подразделения "Рубин", - заявил он.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", приехавший в Луганск глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко также считает, что к произошедшему однозначно имеют отношение киевские власти.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+