Сергей Иванов: Россия не будет отвечать за некредитоспособность Украины и платить за газ

Украина
1007
​Россия не должна платить за некредитоспособность Украины и делать этого не будет. Об этом заявил глава администрации Кремля Сергей Иванов.
Россия, Украина, газ, предоплата, кредит. политика

"Почему Россия должна платить за некредитоспособность Украины, вы можете это объяснить? - спросил он. - На протяжении последних 20 лет мы, можно сказать, проспонсировали экономику Украины на сотни млрд долларов".

"Вторая цифра - только 4 ведущих российских банка имеют на Украине кредитные обязательства на сумму $25 млрд, но сколько можно-то? И потом, светоч демократии в Киеве в феврале родился, по оценкам Евросоюза и США, вот пускай они этот светоч демократии хоть немного поддержат", - сказал Иванов.

"Мы не против, мы против того, что мы этого делать не будем, а кто это будет делать - нам все равно", - сказал Иванов, отвечая на вопрос журналистов о ситуации с поставками российского газа на Украину.

Напомним, если Украина начнёт несанкционированный отбор газа из экспортной трубопроводной системы, Россия будет вынуждена сокращать подачу газа.

Об этом заявил Владимир Путин в ходе пресс-конференции с сербским премьер-министром Александром Вучичем.

По словам российского президента, по вине российских участников энергетического партнёрства в Европе никаких кризисов не будет.

Также саммит Евросоюза не будет обсуждать просьбу украинских властей предоставить кредит в 2 млрд евро, сообщает ТАСС со ссылкой на европейский источник в кулуарах саммита ЕС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+