В отчете ОБСЕ и ЛНР по покушению на Плотницкого есть нестыковки

Украина
1638
Специалисты мониторинговой миссии ОБСЕ проанализировали место взрыва автомобиля главы самопровозглашенной ЛНР Игоря Плотницкого и пришли к выводу, что киллеры использовали взрывное вещество небольшой мощности.
ОБСЕ, ЛНР, Донбасс, Игорь Плотницкий, взрыв, покушение, Луганск

В свежем отчете ОБСЕ о субботнем взрыве сказано, что взрывное устройство с высокой долей вероятности было прикреплено к светофорному столбу на пути следования авто Плотницкого. Члены миссии также утверждают, что взрывное устройство не было начинено поражающими элементами и было сделано на основе гексогена. Именно благодаря этому Плотницкому и находившимся в автомобиле людям удалось выжить.

"СММ могла оценить с расстояния примерно 15-30 метров, что взрыв, вероятно, был вызван самодельным взрывным устройством", - говорится в сообщении. 

В МГБ ЛНР подтверждают, что для взрыва киллеры использовали самодельную бомбу, однако данные о мощности взрывного устройства у ОБСЕ и ЛНР расходятся: специалисты мониторинговой миссии говорят об 1 кг в тротиловом эквиваленте, тогда как в отчете республиканского ведомства речь идет о 10-15 кг.

"Мощность заряда по расчетным данным составляет около 3 килограммов в тротиловом эквиваленте. Однако, учитывая дальность разлета осколков столба, вес заряда мог составить до 10-15 килограммов в тротиловом эквиваленте", – говорится в сообщении.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в Народной милиции ЛНР заявили, что за взрывом автомобиля Плотницкого стоят украинские диверсанты, подготовленные СБУ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+