Олимпийские игры - 2016. Медальный зачет после первого дня: Россия в десятке лучших

Спорт
1613
​После первого соревновательного дня на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро сборная России делит 6-10 места в медальном зачете. Рядом с российской командой расположились сборные Аргентины, Вьетнама, Бельгии и Таиланда.
медали, олимпийские игры, олимпиада 2016, рио-де-жанейро, сборная россии, дзюдо, мурданов, австралия, китай, сша

В субботу, 6 августа, российские спортсмены завоевали одну золотую медаль. Ее принес дзюдоист Беслан Мурданов в весовой категории до 60 кг. Такого же результата (одна золотая медаль) добились и четыре вышеназванные сборные, которые делят с россиянами места с 6 по 10.

Лидером медального зачета после первого дня стала сборная Австралии. Спортсмены этой страны завоевали 2 золотые и 1 бронзовую медаль. На втором месте Венгрия (2 золота). Тройку сильнейших замыкает команда США (1 золото и 4 серебра).

Стоит отметить, что один из фаворитов Олимпиады, сборная Китая, после первого дня соревнований расположилась лишь на 11-м месте. В активе китайских спортсменов нет ни одного золота, зато есть 2 серебра и 3 бронзы. Впрочем, не приходится сомневаться в том, что китайские спортсмены еще возьмут свое.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+