Второй "медальный" день в Рио: за кого из россиян нужно болеть

Спорт
943
В воскресенье в рамках второго "медального" дня на Олимпиаде в Рио российские спортсмены имеют высокие шансы на награды различной пробы в шести видах спорта. Кроме того, свое похождение за медалями начинают пловчиха Юлия Ефимова и наша сборная по волейболу, защищающая победу в Лондоне четырехлетней давности.
Олимпиада, Рио, медали, сборная России, Юлия Ефимова, стрельба из лука, рапира, сборная России по волейболу, плавание

Для российских спортсменов борьба за награды в воскресный соревновательный день будет проходить в шести видах спорта. Так, наиболее высокие шансы на второе "золото" у нашей сборной в эстафете кролем 4х100 среди мужчин - именно российская четверка является фаворитом финального заплыва.

Также на медали претендуют и трое наших рапиристов. Артур Ахматхузин, Алексей Черемисинов и Тимур Сафин пробились на стадию решающих схваток, из-за чего полностью российский пьедестал почета может вполне оказаться реальностью.

В пулевой стрельбе следим за выступлением Екатерины Рабой, которая числиться среди фаворитов в категории "трап". За медали в воскресенье также поборются Татьяна Барсук, Виталина Бацарашкина и Екатерина Коршунова, однако их шансы на награды оцениваются не так высоко.

В командных соревнованиях по стрельбе из лука россиянки попробуют навязать борьбу сборной Кореи - в квалификации наши лучницы были вторыми, подходя к финальным стрельбам в статусе едва ли не единственной команды, кто может прервать доминирование кореянок в этой дисциплине.

Помимо медальных соревнований, в воскресенье дебютируют на Олимпиаде и ряд других российских спортсменов. Главная российская надежда в плавании Юлия Ефимова дебютирует в заплыве на 100 метров брассом. Также сегодня состоятся квалификационные заплывы с участием Никиты Лобинцева (200 м вольным стилем) и Дарьи Устиновой (100 м на спине. Помимо этого, защиту добытого "золота" на Играх в Лондоне начинает сборная России по волейболу. В матче первого тура группового этапа соперником подопечных Владимира Алекно будет сборная Кубы.

Напомним, по итогам первого игрового дня сборная России входит в десятку первых команд медального зачета. В субботу первое "золото" для нашей сборной добыл Беслан Мудранов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+