Определен эпицентр землетрясения на Донбассе: опубликована карта

Украина
3915
Согласно тематическим сейсмологическим сайтам, эпицентр прокатившегося по юго-восточной Украине землетрясения находиться недалеко от Мариуполя - именно жители города и его окрестностей сильнее всего почувствовали на себе действие подземных толчков.
Украина, Донецк, Мариуполь, землетрясение, Новоазовск, происшествия

Сейсмологи утверждают, что эпицентром подземных толчков стал поселок Кременевка, расположенный в 32 километрах от Мариуполя. Сообщается, что землетрясение возникло на глубине около 10 километров, а его магнитуда составила 4,6 балла по шкале Рихтера.

Жители Мариуполя и близлежащих населенных пунктов утверждают, что из-за подземных толчков затряслись даже жилые здания. Многие даже подумали, что жилые кварталы снова подвергаются обстрелу из тяжелой артиллерии.

"Незнаю что это было. Но только что наше здание трясло несколько секунд и прыгали кровати. Гдето что то тяжелое. Но ни залпов не прилетов нет", - пишут жители города.

В соседнем Новоазовске вследствие землетрясения на асфальте были замечены огромные трещины.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", последствия землятрясения ощутили на себе не только жители Донбасса, но и двух соседних областей - Запорожской и Днепропетровской.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+