Сирийские "повстанцы" деблокировали Алеппо и вышли из окружения правительственных сил - СМИ

Военное обозрение
3099
Правительственным силам Башара Асада не удалось удержать месячную блокаду Алеппо и допустить прорыв сирийских "повстанцев", что фактически означает утрату контроля над ключевым населенным пунктом.
Сирия, Алеппо, повстанцы, Башар Асад, блокада, правительственные силы, Рамус

Как пишет информационное агентство Reuters, в воскресенье, 7 августа, "повстанцам" удалось успешно завершить начатую двумя днями ранее операцию по деблокированию Алеппо. В результате прорыва блокады повстанческим группировкам удалось практически взять под свой контроль квартал Рамус, где ранее оседали значительные силы асадитов. 

Полный захват контроля над территорией квартала может позволить "повстанцам" отрезать значительную часть сирийской армии от снабжения и контактов с другими группировками правительственных сил.

В Сирийском центр мониторинга прав человека оперативно отреагировали на ситуацию в Алеппо и признались, что подобных поражений Башар Асад и сирийская армия не знали в течение последних трех лет.

"Это самое большое поражение сил режима (президента Сирии Башара Асада - ред), России, Ирана и ливанской "Хезболлы" с начала 2013 года", - говорится в сообщении Центра.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", "повстанцы" в Алеппо 5 августа убили троих мирных граждан, которые пытались покинуть зону боевых действий.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+