Геофизики предположили, что могло произойти под Мариуполем на глубине 10 км в эпицентре землетрясения

Украина
5756
На Украине заверили, что землетрясение на Донбассе не было следствием мощного взрыва под землей или же испытания "маленького ядерного оружия". Специалисты с высокой долей вероятности утверждают, что толчки имели исключительно тектонический характер.
Украина, Донбасс, землетрясение, происшествия, взрыв, Мариуполь

По словам профессора Института геофизики им. Субботина Александра Кендзеры, о взрыве под землей как причине землетрясения бессмысленно рассуждать, поскольку сейсмологи установили, что очаг подземных толчков находился на глубине минимум 10 километров под землей. Под такие параметры на Донбассе не подпадает ни одна из действующих шахт, поскольку добыча угля на таких глубинах не ведется.

Кендзера уверен, что следует отбросить в сторону и конспирологическую версию об испытании "маленького ядерного оружия", а за основу следует брать исключительно версию о тектонической природе взрыва.

"На этой глубине уже шахт нет, так что даже при желании что-то там взорвать не удалось бы. Такой силы взрыв уже относился бы к маленькому ядерному оружию. Вряд ли это взрыв", - подчеркнул он.

Специалист утверждает, что в разных местах, которые прочувствовали на себе землетрясение, у подземных толчков была разная магнитуда. Ближе к эпицентру она могла составить около 7 баллов, а в Запорожской, Днепропетровской и даже Ростовской областях едва дойти до 2-3 баллов. Кендзера добавил, что подземные толчки днем в воскресенье продолжались всего несколько секунд.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", сейсмологи не исключают повторения подземных толчков в Донецкой области в это воскресенье.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+