Глава МПК: на 18 пробирках с допинг-пробами российских спортсменов на Паралимпийских играх в Сочи обнаружены царапины

Спорт
1238
Глава Международного паралимпийского комитета Филип Кравен заявил, что есть доказательства того, что во время Паралимпийских игр в Сочи была подмена допинг-проб российских атлетов.
паралимпийские игры, россия, отстранение, допинг, пробы, подмена

"Лаборатория нашла, что только 19 проб можно было нормально проверить, на 18 крышках были найдены царапины, что доказывает, что их открывали и использовали снова", - заявил Кравен.

По его словам, Международный паралимпийский комитет провел новое расследование после отчета Макларена. 

В докладе Макларена говорилось, что допинг-пробы 35 российских параолимпийцев пропали. 

Ранее стало известно, что МПК приостановил членство Параолимпийского комитета России. Таким образом, российские паралимпийцы не смогут принять участие в Играх в Рио-де-Жанейро.

Тем временем министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко заявил, что РФ подаст иск в Спортивный арбитражный суд в Лозанне по решению Международного паралимпийского комитета. 

По его словам, соответствующим обращением нужно заняться Паралимпийскому комитету РФ.

Напомним,  газета The Australian считает, что у WADA нет доказательств употребления запрещенных препаратов некоторыми спортсменами, о которых говорится в докладе Ричарда Макларена.

По данным издания, WADA говорило о подмене допинг-проб 170 спортсменов. При этом они были разбиты на четыре группы, а в отношении одной из них обвинения были несерьезными.

В свою очередь, комиссия Ричарда Паунда, которая расследовала допинг-скандал в отношении российских легкоталетов, пришла к выводу, что государство никак в этом не замешано.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: life
Российский Диалогв Google+