"Политическим запашком пованивает очень сильно", - Лукин об отстранении российских паралимпийцев от Игр в Рио

Спорт
861
Президент Паралимпийского комитета Российской Федерации Владимир Лукин заявил, что решение МПК отстранить российских паралимпийцев в полном составе от участия в Играх в Рио является политически мотивированным.
паралимпиада, россия, отстранение, мпк, допинг

"Если Международный паралимпийский комитет хочет заниматься такого рода второсортной политической деятельностью, то это его право. Я не могу доказать, что в этом вопросе замешана политика, но политическим запашком пованивает очень сильно", - заявил он.

В свою очередь, вице-президент Паралимпийского комитета России Олег Смолин отметил, что решение МПК противоречит европейским ценностям. 

В связи с этим ПКР планирует обратиться по этому поводу в Спортивный арбитражный суд в Лозанне. 

Кроме того, он добавил, что до последнего не верил, что МПК примет решение об отстранении российских паралимпийцев в полном составе. 

Напомним, министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко упрекнул Паралимпийский комитет "в отсутствии здравого смысла".

"Я должен почитать, на чем основано это решение. В моем понимании это уже за пределами здравого смысла...Если это решение основано на "докладе Макларена", то спортсмены, которые там указаны, не являются паралимпийцами", - отметил Мутко.

Глава Международного паралимпийского комитета Филип Кравен заявил, что есть доказательства того, что во время Паралимпийских игр в Сочи была подмена допинг-проб российских атлетов.

"Лаборатория нашла, что только 19 проб можно было нормально проверить, на 18 крышках были найдены царапины, что доказывает, что их открывали и использовали снова", - заявил Кравен.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+