"Надеюсь, здравый смысл восторжествует": параолимпиец Ашапатов рассказал, что повлекло отстранение сборной России

Спорт
1371
По мнению четырехкратного паралимпийского чемпиона Алексея Ашапатова, на решение МПК о недопуске российской сборной к Паралимпийским играм в Рио мог оказать влияние успех наших спортсменов на предыдущих Олимпиадах.
олимпиада-2016, россия, спорт, параолимпиада, отстранение сорной россии, ашапатов

"Мы не один год доказывали, что мы одни из самых сильных в мире, о чем свидетельствуют Паралимпийские игры в Лондоне, где мы стали вторыми в общем командном зачете. Я думаю, что это тоже сыграло с нами злую шутку. И на решение о нашем отстранении все-таки могли повлиять наши успешные выступления в последние годы", – высказал свою точку зрения в интервью российский спортсмен.

Он заверил, что российские паралимпийцы будут продолжать готовиться к участию в Играх в Рио и бороться за свой допуск на соревнования.

"Будем всеми путями и своими действиями показывать, что мы ни в чем не виноваты и будем вместе с нашим Паралимпийском комитете бороться за свою судьбу. Ждем только положительного решения. Надеюсь, здравый смысл восторжествует", – добавил Ашапатов.

"Российский диалог" писал, президент Паралимпийского комитета Российской Федерации Владимир Лукин заявил, что решение МПК российских паралимпийцев в полном составе от участия в Играх в Рио является политически мотивированным.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+