"Предательство правочеловеческих стандартов", - Захарова заявила, что решение МПК "поражает своей подлостью"

Спорт
2447
Решение о недопуске на Паралимпийские игры в Рио-де-Жанейро всей российской сборной "поражает своей подлостью и бесчеловечностью".
паралимпиада, россия, отстранение, мид, рф, мпк. захарова

Об этом в воскресенье, 7 августа, на своей странице в Facebook написала официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова, передает "Российский диалог".

"Решение о недопуске на Паралимпийские игры всей российской паралимпийской сборной поражает своей подлостью и бесчеловечностью. Это предательство тех самых высоких правочеловеческих стандартов, которые лежат в основе современного мира", - отметила Захарова.

Представитель отечественного МИДа отметила, что российские паралимпийцы - это гордость нации.

"Паралимпийцы - это не инвалиды, которые от безысходности начали заниматься спортом. Паралимпийцы - это спортсмены, которые доказали, что безысходности нет", - подчеркнула Захарова.

Ранее президент Паралимпийского комитета Российской Федерации Владимир Лукин заявил, что решение МПК отстранить российских паралимпийцев в полном составе от участия в Играх в Рио является политически мотивированным.

В свою очередь, четырехкратный паралимпийский чемпион Алексей Ашапатов считает, что на решение МПК о недопуске российской сборной к Паралимпийским играм в Рио мог оказать влияние успех наших спортсменов на предыдущих соревнованиях. 

"Мы не один год доказывали, что мы одни из самых сильных в мире, о чем свидетельствуют Паралимпийские игры в Лондоне, где мы стали вторыми в общем командном зачете. Я думаю, что это тоже сыграло с нами злую шутку", - заявил он. 

Сегодня, 7 августа,  МПК приостановил членство Параолимпийского комитета России. Таким образом, российские паралимпийцы не смогут принять участие в Играх в Рио-де-Жанейро.

Тем временем министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко заявил, что РФ подаст иск в Спортивный арбитражный суд в Лозанне по решению Международного паралимпийского комитета. 

Тем временем президент Российской Федерации Владимир Путин на встрече с российскими спортсменами перед Олимпийскими играми в Рио-Де-Жанейро заявил, что власти сделают все возможное, чтобы отстоять честь атлетов.

По словам главы государства, ситуация с российскими спортсменами вышла за рамки правового поля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+