Киселев: Инцидентом в аэропорту хотели "послать сигнал" Фирташу

Украина
1313
​Как рассказал «Газете.Ru» Евгений Киселев, он уезжал в Великобританию по личным делам, а по приезде в Киев в аэропорту Борисполь ему вручили постановление пограничной службы, где говорилось о запрете въезда в страну.
Киселев, Украина, Россия, политика

По его словам, пограничник не пустил его на Украину, так как «напротив его фамилии стояла отметка «уполномоченного органа государственной власти». Ранее украинские СМИ распространили информацию, что Евгения Киселева могли перепутать с его однофамильцев Дмитрием Киселевым, главой МИА «Сегодня», которому запрещен въезд на Украину.

Проблема с таможней была решена после того, как Киселеву позвонил глава СБУ Валентин Наливайченко, с которым телеведущий хорошо и давно знаком, и принес ему извинения. «Наверное, это недоразумение, которое произошло без его ведома», — сказал Киселев.

Киселев извинение принял, но не склонен считать произошедшее случайностью.

«Я не исключаю, что у кого-то появилось желание послать сигнал и подложить свинью перед выборами. Идет политическая борьба, и многим не нравится, что делаю я и журналисты программы «Подробности», которые проводят острые журналистские расследования по поводу ошибок и просчетов власти», — сказал Киселев «Газете.Ru».

Одной из таких передач может быть программа, содержащая критику высокопоставленных чиновников за провал операции под Иловайском в сентябре этого года. В ходе неудачной операции на востоке страны погибли сотни военнослужащих украинской армии. В октябре этого года в эфире программы Киселева «Черное зеркало» выступил кандидат в депутаты от Радикальной партии Олега Ляшко — режиссер Марк Гресь, который обвинил ряд высокопоставленных генералов. Сразу после эфира Гресь подвергся нападению неизвестных, которые нанесли ему ножевые удары. Политик обвинил в нападении военных.

Украинский телеканал «Интер» контролирует медиахолдинг, принадлежащий Дмитрию Фирташу. Сам Фирташ после украинской революции проживает за границей. В марте он был задержан правоохранительными органами Австрии по запросу ФБР. Задержание было проведено в рамках борьбы с организованной преступностью: самого Фирташа подозревают в создании преступного сообщества. Позже он был отпущен под залог.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Газета.ru
Российский Диалогв Google+