Радость и сочувствие: британская Паралимпийская ассоциация объявила о противоположных чувствах по поводу отстранения сборной РФ

Спорт
910
Руководство британской Паралимпийской ассоциации дало комментарий недавнему решению об отстранении российской сборной паралимпийцев от Игр-2016.
новости, паралимпиада, россия, спорт, недопуск, отстранение, британия, олимпийские игры, рио

Заявление организации было обнародовано его официальным представительством.

Согласно объявленной информации, британцы заявили о сочувствии к спортсменам данной категории, однако вместе с тем они с приветствием отнеслись к инициативе Международного паралимпийского комитета (IPC).

В ассоциации убеждены, что является очень важным применение всевозможных и доступных мер для успешной борьбы с массовыми случаями нарушений допингового характера.

Тем не менее, представители организации отметили важность столь жестких мер для всех вовлеченных в олимпийские соревнования.

"Мы (BPA) считаем, что они провели все необходимые процедуры и приняли храброе решение на их основании. Нашей главной целью остается наша собственная подготовка к Паралимпиаде-2016, и мы продолжим делать свою работу, как и спортсмены с тренерами", - констатировали в ассоциации.

Напомним, что IPC якобы принял решение на основе так названного доклада Макларена и некоторых расследовательных мероприятий.

Ранее "Российский Диалог" писал, что официальная представительница МИД Мария Захарова расценила инициативу об отстранении паралимпийской сборной РФ от состязаний в качестве бесчеловечного и грубого жеста.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+