Россия переходит на принцип "одного окна" по выдаче паспортов, прав и различных справок

Россия
1156
С1 февраля 2017 года в Российской Федерации полноценно заработают многофункциональные центры (МФЦ) по выдаче заграничных и общегражданских российских паспортов и водительских прав.
россия, выдача паспортов и прав, мфц, новые правила

Как сообщает "Российский диалог", правительство приняло соответствующее постановление, текст которого опубликован на сайте Кабмина.

"С 1 февраля 2017 года эти услуги, предоставляемые по линии МВД России, станут обязательными для всех МФЦ. Они включены в перечень государственных услуг, предоставление которых организуется по принципу "одного окна" в МФЦ федеральными органами исполнительной власти и органами государственных внебюджетных фондов", — говорится в сопроводительном листе к документу.

В МФЦ уже выдавали паспорта и водительские права в порядке эксперимента, и это дало хороший результат.

Кроме этого, в центре также можно будет узнать о действующих налогах и сборах, правах и обязанностях налогоплательщиков и полномочиях налоговых органов, а также станет доступной выдача россиянам справок о том, были ли они подвергнуты административному наказанию за употребление наркотиков, ранее предоставляемая по линии МВД.

Ранее "Российский диалог" сообщал, Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, в соответствии с которым вносятся изменения в нормативно-правовые акты о документах, удостоверяющих личность гражданина.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+