US News: несмотря на допинговый скандал, Россия завоюет много медалей в Рио

Спорт
1237
Сборная России даже в усеченном составе остается одной из сильнейших команд на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Российские спортсмены по-прежнему способны завоевать большое количество олимпийских медалей.
допинг, олимпиада в рио, ои-2016, медали, сборная россии, олимпийские игры, Мудранов

Об этом пишет американское издание U.S. News & World Reports.

"Победа дзюдоиста Беслана Мудранова демонстрирует, что Россия по-прежнему остается серьезным претендентом на медали в Рио, несмотря на то, что потеряла некоторых из своих ведущих атлетов из-за допингового скандала", — отмечается в статье.

На Олимпиаде-2016 не будут участвовать российские тяжело- и легкоатлеты, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, а ведь именно в этих видах спорта разыгрывается наибольшее количество наград, пишет издание. "Однако Россия показала чрезвычайные успехи в минимизации ущерба, избежав полного отстранения от участия в Играх", — говорится в материале.

При этом издание отмечает, что Россия представила доказательства несостоятельности доклада независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена, а также показал точки зрения WADA и CAS. Однако сам автор статьи отказался принимать определенную сторону в конфликте.

С точки зрения автора статьи, Россия будет доминировать в тех дисциплинах, в которых она традиционно сильна, — это гимнастика, синхронное плавание и борьба.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+