Савченко рассказала, как СБУ запугивала матерей украинских пленных накануне акции под АП

Украина
2066
​Вера Савченко, сестра члена фракции "Батькивщина" Надежды Савченко, заявила, что украинские власти оказывают давление на родных и близких украинских пленных и политзаключенных, которые 8 августа собрались на митинг около здания АП Украины в Киеве.
вера савченко, заключенные, украина, киев, политика, сбу, ап украины, митинг, надежда савченко

По словам Савченко, матерям пленных звонили из СБУ и угрожали.

"Из СБУ обзванивали мам и предупреждали: если выйдете на эту акцию, то забудьте, что мы будем вам помогать", - говорит Вера Савченко. По ее словам, это напоминание со стороны СБУ о своих методах.

"Вы заявили, что единственный переговорщик уже определился: не Ирина Геращенко, а Петр Алексеевич Порошенко", - подчеркнула сестра Надежды Савченко.

По ее словам, подобные методы возымели свое действие: несколько матерей заключенных на митинг не вышли. Впрочем, те кто не побоялись звонков, уже на подходе к месту проведения акции столкнулись с проблемами. Их заблокировали на выходе из станции метро, которая находится ближе всего к АПУ.

Ранее Надежда Савченко потребовала наказывать украинское командование за многочисленные потери в рядах ВСУ в ходе конфликта в Донбассе.

В процессе пресс-конференции она заявила, что за военные преступления должны отвечать генералы, а не солдаты, которыми переполнены СИЗО. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: 112 канал
Российский Диалогв Google+