Передача $400 млн Ирану Штатами - часть ядерной сделки - иранский министр

Мир
633
Иранский министр подтвердил, что 400 млн долларов, которые были переданы Тегерану Вашингтоном, являются частью ядерной сделки.
Иран, Тегерван, США, Вашингтон, контракт, деньги, министр,

Махмуд Ваэзи, министр связи Ирана, подчеркнул: "Это было частью соглашения, которое мы достигли. Это было частью сделки по ядерной программе". Он также подтвердил информацию о том, что деньги уже получены.

В администрации США не отрицают факт передачи средств иранской стороне. При этом Вашингтон отмечает, что средства были выплачены Ирану в качестве неустойки по старым контрактам. Напомним, что ранее США согласились выплатить Тегерану 1,7 млрд долларов за невыполненные контракты на поставку оружия 1979 года, которые сорвались из-за исламской революции. При этом отмечается, что Вашингтон получил в рамках договора предоплату, а средства вернуть согласился только сейчас.

Вашингтон опроверг сведения о том, что 400 млн долларов в валюте разных стран были переданы Ирану за освобождению четырех американских граждан, которые, по предварительной информации, вышли на свободу сразу после получения средств.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА "Новости"
Российский Диалогв Google+