Польша, как и Украина, намерена "отгородиться" от России

Мир
2264
Министр обороны Польши Томаш Семоняк сообщил, что страна намерена модернизировать военные силы своей "восточной стены" и нарастить их численность.
Польша, Россия, армия Польши, Украина, политика

Польша намерена увеличить численность войск у своих восточных границ, заявил 23 октября министр обороны страны Томаш Семоняк, передает "Польское радио". По его словам, наращивание и модернизация военных сил в этом регионе направлены на укрепление безопасности Польши.

"Сегодня эта восточная стена нам очень нужна, и у нас есть хорошая отправная точка", — заявил Семоняк. Вместе с тем он признал, что местная инфраструктура пришла в упадок из-за длительного отсутствия инвестиций.

Томаш Семоняк сообщил, что в настоящее время министерство обороны разрабатывает стратегии привлечения инвестиций и модернизации вооруженных сил у восточной границы. Покупка новой техники, по его словам, намечена на 2016 год.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк назвал проект укрепления украинско-российской границы "Стеной", или "Европейским валом", заявив, что это обустройство восточной границы Евросоюза.

Напомним, что Польша усложнила получение виз гражданами Украины. 

Как пишет украинская газета «Вести», шопинг-виза - это обычная шенгенская виза, с которой можно ездить по всей Европе. У неё есть единственное отличие - нужно было сделать покупки в Польше на любую сумму, после чего давали такую же мультивизу на год. Ранее для её получения нужно было лишь показать паспорт с пропиской в одной из областей Западной Украины.

Теперь для подачи заявления на польскую визу необходимо будет предоставить выписку с банковского счёта с перечнем операций за последние три месяца и справку с работы с указанием зарплаты за последние полгода. Пенсионерам нужно принести справку из пенсионного фонда. Кроме того, нужна бронь отеля в Польше. Причём консульство требует бронь, даже если человек едет без ночёвки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Польское радио
Российский Диалогв Google+