Иск Исинбаевой и Шубенкова на отстранение от ОИ - 2016 не удовлетворен судом Швейцарии

Спорт
1298
Федеральный суд Швейцарии в Лозанне отказался приостановить действие решения Спортивного арбитражного суда (CAS) по отстранению действующего чемпиона мира в беге на 110 м с барьерами Сергея Шубенкова и двукратной олимпийской чемпионки в прыжках с шестом Елены Исинбаевой. Решение было принято сегодня, 8 августа.
олимпиада-2016, россия, спорт, рио-де-жанейро, исинбаева, шубенков, иск, швейцария, решение

"Нам отказали в применении временных мер в виде приостановки решения CAS от 21 июля по делу ОКР и атлетов против IAAF. Мы просили приостановить решение CAS до того, как они вывесят мотивировку, но нам в этом отказали", — рассказал россиянин Шубенков.

"Надеялись, швейцарский суд "заморозит" все санкции до выяснения обстоятельств. А мы в это время успели бы выступить на Олимпийских играх", - добавил он.

Прежде Шубенков совместно с олимпийской чемпионкой по прыжкам с шестом Еленой Исинбаевой подал апелляцию в Федеральный суд Швейцарии.

Ранее сообщалось, Международный олимпийский комитет не выступает против того, чтобы российская легкоатлетка Елена Исинбаева прибыла в Рио в рамках рабочего визита и посетила соревнования не как спортсменка-участница.

"Российский диалог" писал, что Сергей Шубенков подал апелляцию в швейцарский Федеральный суд в Лозанне и требует материальную компенсацию за отстранение от ОИ - 2016.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+