Российская техника будет невидимой для противника благодаря ферритовому волокну

Военное обозрение
1575
Военное предприятие "Росэлектроника" презентовало новейшее уникальнейшее ферритовое волокно, которое будет в состоянии противодействовать средствам РЭБ (радиоэлектронной борьбы). Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ.
Военное обозрение, 08.08.2016, war, Новости России,Военная техника,Военные машины,Бронетехника, смотреть, новости россии, мира, видео, фото, москва, путин, проишествия, онлайн, трансляция, 2016, новости дня, последние, новости сегодня, Российский Диалог

Электроприборы бронированной техники, ЗРК будут невидимыми благодаря материалу с небольшим удельным весом. Более того, "ударные волны" противника будут обессилены и отпарированы, а ненаправленное электроизлучение не будет в состоянии ударить на поражение армии оппонента.

По словам гендиректора одного из мощнейших предприятий военного промысла Игоря Козлова, уровень электрических магнитных колебаний соизмерим с радиоаппаратурой противозащиты от мощного оружия. Ранее российскому оборонному ведомству не удавалось создавать материал с подобными ультрапоглощающими свойствами.

То есть, в РФ планируют сотворить "плащ-невидимку" для отечественной техники.

Фактически мы создали "плащ-невидимку" для всей российской военной техники, подразделений на поле боя от современного высокоточного оружия. Диапазон защиты от излучений колеблется от 0,5 до 50 ГГц.

Ферритовая ткань защищает от электромагнитных излучений в диапазоне частот от 0,5 ГГц до 50 ГГц. Этот материал сможет сделать невидимыми, неуязвимыми и непробиваемыми как стационарные, так и подвижные объекты на поле брани. По совам Игоря Козлова, ферритовое волокно позволяет обеспечить устойчивость радиоэлектронной аппаратуры, размещенной внутри базовых несущих конструкций первого, второго и третьего уровней разукрупнения, - то есть от банального IPhone в руках солдата, до радиолокационной станции обнаружения и наведения ракет на цель комплекса ПВО С-500 "Прометей". Игорь Козлов подчеркнул, что по своим свойствам новый материал может предназначаться как для защиты наземной, так и морской радиоэлектронной аппаратуры.

По мнению гендиректора Козлова, высокотехнологическая боевая единица "Армата" станет почти неуловимой, несмотря на огромное количество оборудования и большое количество выполненных задач.

Напомним, что ранее на Камчатку пожаловал "Панцирь С1", который сбивает истребители со скоростью 1200 км/ч.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+