"Русский финал" подарил команде РФ сразу "золото" и "серебро": молодая Егорян переиграла опытную Великую

Спорт
810
Как раннее сообщал "Российский диалог", в финальном раунде соревнования по фехтованию сошлись две российские фехтовальщицы. Победу над Софьей Великой, которой пророчили триумф на Олимпиаде, одержала молодая спортсменка Яна Егорян.
спорт, россия, украина, рио, олимпиада, егорян, великая, харлан

Как информируют спортивные агентства, 24-летняя шпажистка Яна Егорян в своем пока единственном финале Олимпиады сразила свою соотечественницу Софью Великую со счетом 15:14.

Стоит отметить, что впервые на турнире ОИ по фехтованию в финале друг против друга сражались две российские спортсменки. Журналисты прозвали этот день "великим русским финалом" Олимпиады.

Софья Великая, которая за плечами имеет уже семь званий чемпионки мира, перед Играми-2016 была главным фаворитом от России. В напряженной борьбе за финал Софья около двух раз спасала концовки, в которых любой пропущенный укол мог стать для спортсменки поражением.

Но в самом главном поединке подобный финт Великой не удался. На этот раз она сама упустила прекрасный шанс завоевать золото, ведя со счетом 14:13.

Для Великой это уже вторая упущенная возможность выиграть золото в Олимпийских играх - в Лондоне она проиграла Ким Джи Ен из Южной Кореи.

Хотя 31-летння спортсменка еще сможет увезти из Бразилии главную награду - по итогам командного турнира, который команда российских фехтовальщиц выиграла на последнем Чемпионате мира.

Напомним, в результате выигрыша российской саблистки Яны Егорян у украинской спортсменки Ольги Харлан стало известно о наличии у РФ в личном первенстве золотой и серебряной медалей на Олимпиаде в Рио.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: life.ru
Российский Диалогв Google+