Олимпийский дух? Россиянку Ефимову, завоевавшую серебро на ОИ - 2016, освистали болельщики и не поздравили соперницы

Спорт
2944
​Поведение болельщиков на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро оставляет желать лучшего. На этот раз обструкции трибун подверглась российская пловчиха Юлия Ефимова, которую допустили до Игр - 2016 лишь в самый последний момент.
Олимпиада-2016, юлия ефимова, лили кинг, плавание, медали, освистывание, болельщики, рио-де-жанейро, олимпийские игры

Напомним, Ефимова была одним из главных фигурантов допингового скандала. За считанные часы до церемонии открытия ОИ Спортивный арбитражный суд постановил, что Ефимова сможет поехать в Рио-де-Жанейро и побороться за медали.

Россиянка с успехом это сделала в ночь на 9 августа, когда завоевала серебро в заплыве на 100 метров брассом. Впрочем, сама Юля была недовольна своим результатом и даже разрыдалась от обиды после финиша. Возможно, подобная реакция Ефимовой вызвана еще и тем, что болельщики освистали ее перед началом заплыва. А накануне Юлия еще и подверглась критике со стороны своей соперницы – американки Лилли Кинг, которая, к слову, на стометровке опередила Ефимову и стала олимпийской чемпионкой. На церемонии награждения Кинг и еще одна американка Кэти Мейли, завоевавшая бронзу, не поздравили россиянку с медалью. Правда, позже Кинг извинилась перед Ефимовой, заявив, что если бы была на ее месте, то не хотела бы, чтобы ее поздравляли.

Ранее болельщики в Рио-де-Жанейро уже освистывали российскую мужскую сборную во время эстафеты четыре по 100 метров вольным стилем. В том заплыве пловцы заняли четвертое место.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+