ООН требует срочно прекратить стрельбу и ввести режим перемирия в Алеппо

Военное обозрение
732
ООН призвала в кратчайшие сроки взять паузу в боевых действиях в сирийском Алеппо. Это необходимо для проведения гуманитарной операции по оказанию помощи гражданским лицам.
сирия,  война, алеппо, оон, прекращение огня, гумпомощь

Об этом стало известно из заявлений гуманитарного координатора ООН в Сирии Якуба Хеллу и регионального координатора сирийского кризисного центра Кевина Кеннеди.

Как сообщает "Российский диалог", соответствующие тексты опубликованы на сайте организации. Рекомендовано ввести регулярные перерывы в стрельбе.

"Как минимум ООН требует полноценного соглашения о прекращении огня или еженедельные 48-часовые гуманитарные паузы, чтобы добраться до миллионов нуждающихся в Алеппо, пополнить продовольственные запасы и медикаменты, которых критически не хватает", — говорится в заявлении.

Следует отметить, что на сегодняшний день без воды и света в Алеппо остаются около двух миллионов человек. Это может привести к гуманитарной катастрофе.

Ранее "Российский диалог" сообщал, силам Башара Асада не удалось удержать месячную блокаду Алеппо и допустить прорыв сирийских "повстанцев", что фактически означает утрату контроля над ключевым населенным пунктом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+