В Японии назревают серьезные противоречия относительно политики ядерного сдерживания

Мир
632
Японское правительство должно играть определенную роль в создании зоны, свободной от ядерного оружия, которая положит конец поддержке политики ядерного сдерживания.
Япония, оружие, ядерное сдерживание, политика, Хиросима, Нагасаки, США

Об этом заявил мэр Нагасаки Томихиса Тауэ во вторник.

Несколькими часами ранее японский город провел минуту молчания в память 71-й годовщины ядерного взрыва над Нагасаки 9 августа 1945 года.

"Правительство Японии пропагандирует ликвидацию ядерного оружия и в то же время полагается на ядерное сдерживание. Чтобы урегулировать такое противоречивое положение дел, закрепите три неядерных принципа в законодательстве и создайте свободную от ядерного оружия зону в Северо-Восточной Азии, которая не зависела бы от ядерного сдерживания", - отметил Тауэ в ходе последовавшей за этим церемонии.

Он также призвал международное сообщество задействовать "всеобщую мудрость", чтобы не разрушить будущее человечества ядерным оружием.

6 и 9 августа 1945 года США сбросили на Хиросиму и Нагасаки две атомные бомбы. От их взрыва в Хиросиме погибло около 150 000 человек, а налет на Нагасаки унес примерно 70 000 жизней. Эти взрывы, наряду с успешной советской операцией против Квантунской армии, ускорили капитуляцию Японии, положившую конец Второй мировой войне.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputnik International
Российский Диалогв Google+