Сирийская армия выбила боевиков из двух старинных крепостей в Латакии: террористы бежали из стратегически важного района

Военное обозрение
910
Подразделения армии Сирии совместно с ополчением отбили стратегически значимые территории, располагающиеся в северо-восточной части провинции Латакии.
новости, сирия, война в сирии, латакия, армия, дамаск, ополчение

Об этом стало известно из сообщений в местных информационных агентствах.

Регион располагается примерно в 320 километрах от Дамаска - сирийской столицы.

Бойцам удалось взять под свой контроль поселок Кенсаба, а также ряд окружающих его высот. Рядом с данным населенным пунктом проходит автомагистраль, ведущая из Латакии в Алеппо.

Кроме того, от указанной точки в 13 километрах лежит сирийско-турецкая граница. Предполагается, что именно через этот участок террористические группировки оказываются в северных районах Сирии.

"Боевики выбиты из старинных крепостей Тубаль и Шеллеф, расположенных на вершинах. На подступах к ним в течение 72 часов шли ожесточенные бои. Противник перебросил в этот район большие силы", - сообщил один из офицеров, принимавших участие в операции.

Группы боевиков отступили с занимаемых позиций под ударами авиации и артиллерийских орудий. Сирийские силы ведут дальнейшее наступление и преследование.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: САНА
Российский Диалогв Google+