Министр обороны РФ сравнил поиски российской подлодки с поимкой Карлсона

Россия
1052
По мнению Игоря Конашенкова, заявления шведской стороны лишь приведут к росту напряженности в регионе.
Швеция, подводная лодка, минобороны, конашенков

В ответ на готовность Швеции применить силу в рамках поисковой операции российское минобороны упрекнуло шведскую сторону в нагнетании напряженности в регионе.

«Подобные ничем не обоснованные действия шведского военного ведомства, подогреваемые риторикой в духе холодной войны, сегодня ведут лишь к эскалации напряженности в регионе», - сказал в пятницу, 24 октября, официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

Военное ведомство отрицает, что перехваченные шведами в конце прошлой недели сигналы бедствия были посланы российской субмариной.

«Не сомневаемся, что положенная по всем законам жанра развязка этой трагикомедии будет не столь фееричной, как ее начало. Поскольку шансов обнаружить и в этих сферах русский след не больше, чем было у Филле и Рулле в поимке Карлсона», - отшутился Конашенков.

Шведские военные ведут поиски предполагаемой субмарины в море, с воздуха, а также с суши. Контр-адмирал ВМФ Швеции Андерс Гренстад сообщил, что в случае обнаружения субмарины может быть применено оружие для того, чтобы вынудить ее подняться на поверхность.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: BBC
Российский Диалогв Google+