“Надеемся, что позиция Турции станет более конструктивной", – помощник Путина раскрыл истинную цель исторического визита Эрдогана

Россия
546
Во вторник, 9 августа, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган встретится с Владимиром Путиным в Санкт-Петербурге в надежде открыть новую страницу в отношениях между двумя странами.
Владимир Путин, Реджеп Эрдоган, Турция, Россия, отношения, встреча, Сирия

В то время как Анкара, очевидно, стремится к улучшению отношений с Москвой, которые пережили резкий спад в последнее время, Россия сохраняет более сдержанный и прагматичный подход к этому вопросу.

"Мы подробно обсудим сирийский кризис, надеемся, что позиция Турции станет более конструктивной", - заявил в пятницу Юрий Ушаков, помощник президента по вопросам внешней политики.

Москва и Анкара до сих пор во многом не согласны в вопросе относительно Сирии, так как Турция желает отставки президента Башара Асада, а Россия поддерживает его и сирийскую армию в борьбе против исламистов. В прошлом Министерство обороны России обвинило Турцию в пособничестве Исламскому государству (запрещено в России – ред.), ссылаясь на информацию, которая свидетельствует о том, что боевики получают оружие из Турции.

Во вторник пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков сказал, что лидерам стран "предстоит серьезный разговор о том, какими темпами и в какой последовательности мы будем работать над восстановлением… отношений”.

Переговоры, скорее всего, будут сосредоточены на “актуальных вопросах, связанных с экономикой" и сирийским кризисом. "Можно с уверенностью прогнозировать, что там будет иметь место углубленный разговор по региональным вопросам, в том числе Сирии", - подчеркнул Песков.

Связи между Москвой и Анкарой оборвались в ноябре прошлого года, когда воздушные силы Турции сбили российский военный самолет над Сирией. В результате этого один из двух пилотов был убит, также как и военный, принявший участие в спасательной операции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+