К переговорам Путина и Эрдогана подключились делегации РФ и Турции: названы участники официальной встречи

Россия
590
Встреча российского и турецкого президентов Владимира Путина и Реджепа Эрдогана завершилась в узком кругу. Переговоры дополнили официальными делегациями.
новости, генштаб, турция, политика, россия, путин, эрдоган, встреча, переговоры, армия

Встреча проходит в Санкт-Петербурге. Представители СМИ не допущены к диалогу.

По известным данным, переговоры идут в так названном формате рабочего завтрака в Овальном зале Константиновского дворца культурной столицы.

К государственным лидерам присоединились группы высокопоставленных военных, а также представители политических и экономических ведомств.

Отмечено участие главы российского МИД Сергея Лаврова, помощника главы РФ Юрия Ушакова, начальника Генерального штаба Валерия Герасимова, спецпредставителя президента по урегулированию в Сирии Александра Лаврентьева, председателя "Газпрома" Алексея Миллера, министров по энергетике, транспорту и экономическому развитию - Александра Новака, Максима Соколова, Сергея Улюкаева.

Также в переговорах участвует российский дипломат в Турции Андрей Карлов.

Турецкая делегация представлена вице-премьером Мехметом Шимшеком, главой Нацразведывательной организации Хаканом Фиданом, главой департамента по оборонной промышленности и минобороны Исмаилом Демиром, замгенсека президентского аппарата Ибрагимом Калыном, запглавой "Партии справедливости и развития" Мехди Экером, послом в Росии Умитом Ярдымом.

Кроме того, присутствуют и представители многих министерств Турции.

Напомним, что по итогам встречи Путин и Эрдоган выступят вместе в рамках пресс-конференции.

Ранее "Российский Диалог" писал, что на столе, у которого сидели президенты Турции и РФ, лежал розовый букет, состоящий из цветов кремового оттенка. Данный жест был специально осуществлен в целях украшения места переговоров двух лидеров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+