Focus: историческая встреча Путина и Эрдогана может изменить мир

Мир
1444
Западные СМИ бурно обсуждают самое важное политическое событие сегодняшнего дня – встречу Президента РФ Владимира Путина и его коллеги из Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.
эрдоган, турция, путин, россия, встреча, санкт-петербург, может изменить мир, сми, мнение экспертов

Одним из наиболее интересных журналистских выступлений оказалось мнение обозревателя немецкого издания Focus Лауры Гайды.

Она считает, что пакт между лидерами России и Турции может изменить мир.

В статье отмечается, что многие на Западе считают, что Турция совершает один рискованный политический маневр за другим, поэтому сегодняшний приезд Эрдогана с широкой турецкой делегацией в Санкт-Петербург очень беспокоит ЕС.

С новой силой разгорелись дискуссии вокруг вступления Турции в Евросоюз.

Лаура Гайда в своем анализе задается вопросом, по каким причинам Москва и Анкара снова пошли на сближение?

По мнению эксперта по Ближнему Востоку Удо Штайнбаха, основной причиной перемирия в отношениях между Эрдоганом и Путиным стало растущее давление на Турцию.

"Путин и Эрдоган не находят понимания своего стиля руководства на Западе. Сегодня под особенно сильным давлением находится Эрдоган — на фоне дефицита демократии в стране", — приводит журналистка слова эксперта.

Ранее "Российский диалог" сообщал, переговоры президентов России и Турции Владимира Путина и Тайипа Эрдогана продлились за закрытыми дверями около двух часов. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+