Официально: Путин и Эрдоган договорились о поставках российского газа в Европу через "Турецкий поток"

Экономика
2057
По итогам встречи в Санкт-Петербурге президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Эрдоган договорились о реализации ранее замороженного проекта "Турецкий поток", по которому российский газ будет следовать в Европу.
Владимир Путин, Реджеп Эрдоган, Россия, Турция, Санкт-Петербург, турецкий поток, газ

На состоявшейся вечером во вторник, 9 августа, итоговой пресс-конференции Эрдоган заявил, что реализация проекта "Турецкий поток" будет предусматривать не только закупку Анкарой российского газа, но и его дальнейшую транспортировку по ведущей в Европу трубе.

Турецкий лидер дал понять, что проект должен быть реализован и воплощен в жизнь, поскольку Анкара заинтересована в сотрудничестве с Москвой в поставках российского газа.

"Мы намерены по двум направлении реализовывать этот поток, один из которых предусматривает поставки российского газа в Европу. Придать ускорение этому проекту одна из наших задач", - заявил Эрдоган по итогам встречи с Путиным.

Президент Владимир Путин заявил, что Анкара не собиралась отказываться от реализации "Турецкого потока" и решение по нему было принято задолго до встречи лидеров двух стран в Санкт-Петербурге. Путин добавил, что даже в период кризиса в российско-турецких отношения Анкара, несмотря на заявления о заморозке проекта, продолжала работать над ним.

Как ранее сообщалось, вместе с возобновлением работы над "Турецким потоком" Анкара реанимирует и строительство атомной электростанции "Аккую".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+